Los mala leche
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
Son reiteradas las quejas por parte de fabricantes de leche pura hacia varias empresas que estarían vendiendo este lactosuero como si fuera dicho producto.
El lactosuero se obtiene durante la coagulación de la leche en el proceso de fabricación de quesos blancos y de la caseína.
Este no es considerado peligroso para la salud, pero no aporta los nutrientes y propiedades del producto original.
Lo malo, es cuando el lactosuero es vendido como leche normal, algo con lo que no están de acuerdo los productores del líquido, puesto que el empaque debería indicar que es una bebida láctea.
Roberto Ramírez, presidente de Demogan, habló con ‘El Valor de la Verdad’ sobre esta situación que afecta la economía de los productores.
Fuente: Canal 11
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
Niveles de concentración superiores a 30 µg/mL de Caseinomacropéptido -CMP
fueron encontrados en las pruebas de laboratorio realizadas por Invima.
• Resultados NO CONFORMES, para muestras de leche analizadas fueron
tomadas en planta higienizadora
Fecha 04·01·2024 El Ministerio de Salud estableció un límite máximo permitido de GMP (glicomacropéptido de caseína) en la leche. La resolución establece que la cantidad
Fecha 03·02·2024 El pasado 28 de diciembre el Ministerio de Salud expidió la resolución en la que por fin queda establecido el máximo de Glicomacropéptido