Los mala leche
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
La leche es una de las principales fuentes de proteína y calcio que consumimos. Como no existe un solo tipo de leche, queremos explicar la diferencia entre una leche descremada y una leche deslactosada. ¿Crees que son iguales? ¿Aportan menos o más proteína que la leche entera?
Es muy común encontrar una amplia variedad de leches en el supermercado: bajas en grasas, descremadas, deslactosadas, entre otras, y no saber cuál escoger, más allá de la habitual leche entera. Sabiendo sus diferencias entenderás que hay tipos de leche y lácteos que se ajustan a cada persona.
La principal diferencia entre la leche descremada y la deslactosada es que la primera está libre de grasa; la segunda se refiere a que su azúcar, la lactosa, se dividió en glucosa y galactosa, sin embargo, la leche deslactosada también puede ser descremada, ya que hablamos de dos nutrientes diferentes, que pueden ser modificados según la necesidad.
Diferencias entre una leche deslactosada y una descremada
Leche deslactosada:
Leche descremada:
Ahora que ya conoces las diferencias entre una leche descremada y una leche deslactosada, puedes escoger con propiedad la que mejor se adapte a tus requerimientos; tanto si necesitas reducir el consumo de grasas para tener una dieta más saludable, cuidar tu colesterol, entre otros, o porque presentas intolerancia a la lactosa.
Se trata de encontrar aquel tipo de leche que se adapte a tus necesidades o estilo de vida.
Fuente: Alpina
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Niveles de concentración superiores a 30 µg/mL de Caseinomacropéptido -CMP
fueron encontrados en las pruebas de laboratorio realizadas por Invima.
• Resultados NO CONFORMES, para muestras de leche analizadas fueron
tomadas en planta higienizadora
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Fecha 03·02·2024 El pasado 28 de diciembre el Ministerio de Salud expidió la resolución en la que por fin queda establecido el máximo de Glicomacropéptido