Los mala leche
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
“Los deportistas que conviven de tres a cuatro semanas en unas Olimpiadas pueden comer por aburrimiento o por socializar, ya que el comedor se convierte en el centro de reuniones”, explica este informe. Además, hay un hándicap añadido: El único restaurante de la Villa Olímpica es un McDonald’s, patrocinador oficial de los Juegos. Y no son pocos los deportistas que caen en su tentación. “Aun así, si se come la hamburguesa sola, sin pan y con algo de ensalada, está bien”, reconoce la endocrino.
Pero, ¿qué come un deportista de élite? Aunque cada persona tiene sus necesidades nutricionales, hay recomendaciones generales que valen para todos: dieta equilibrada con verduras, frutas, legumbres, cereales, carnes magras, pescado y aceite de oliva virgen extra. Y eso no solo vale para un deportista, sino que es una dieta apta y muy saludable para cualquier persona.
En la Real Federación Española de Atletismo van un poco más allá y ofrecen una serie de recomendaciones a sus atletas olímpicos, tanto para el periodo de competición como para el día a día de entrenamientos. Es el decálogo de la alimentación del atleta:
En definitiva, el menú de la Villa Olímpica se puede asemejar al de un buffet libre de cualquier zona turística. Y los miedos de los deportistas son los mismos que los de cualquier persona estos días: comer por los ojos y engullir más de lo necesario. Por eso, ante todo, mucha cautela.
Fuente: La República
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
Niveles de concentración superiores a 30 µg/mL de Caseinomacropéptido -CMP
fueron encontrados en las pruebas de laboratorio realizadas por Invima.
• Resultados NO CONFORMES, para muestras de leche analizadas fueron
tomadas en planta higienizadora
Fecha 04·01·2024 El Ministerio de Salud estableció un límite máximo permitido de GMP (glicomacropéptido de caseína) en la leche. La resolución establece que la cantidad
Fecha 03·02·2024 El pasado 28 de diciembre el Ministerio de Salud expidió la resolución en la que por fin queda establecido el máximo de Glicomacropéptido