Fecha
16·11·2021
Hablar de leche me remonta a mi infancia en donde no pasó un día en que no desayunara con este maravilloso producto, el cual volvía a tomar antes de ir a la cama. Mi papá y mi abuela materna sabían que la lecha era muy buena, aunque creo que desconocían en realidad sobre los nutrientes que esta aporta. Yo sí lo investigué y por eso acepté la invitación de CUIDALE para compartir con ustedes a través de este blog
Durante los primeros años de vida, la leche es considerada como un alimento indispensable ya que sus componentes ayudan al desarrollo integral de los niños. En la época de crecimiento y desarrollo aporta gran cantidad de nutrientes, además de agua y minerales, sin contar con que es rica en proteínas y azúcares, importantes para el organismo.
A lo largo de la vida no deja de ser fundamental porque ayuda a prevenir la mala nutrición y aporta el calcio necesario para el organismo. Todo ello influye en la salud del metabolismo y del sistema óseo.
Entre las proteínas de la leche se destaca la caseína, usada como suplemento para ganar y crear masa muscular; y la lactoferrina, encargada de aportar hierro a los glóbulos rojos, evitando así la anemia.
Siendo la leche uno de los alimentos básicos en la alimentación humana, debemos procurar que esta sea lo más pura posible ya que cualquier adición o adulteración altera sus valores nutricionales
De manera que los invito a que, como yo, disfruten sin temor de una bebida nutritiva y deliciosa: la leche.
Más
noticias
Los mala leche
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
Proveedor de leche higienizada para el Programa de Alimentación Escolar – PAE evidencia adición de Lactosuero en leche.
Niveles de concentración superiores a 30 µg/mL de Caseinomacropéptido -CMP
fueron encontrados en las pruebas de laboratorio realizadas por Invima.
• Resultados NO CONFORMES, para muestras de leche analizadas fueron
tomadas en planta higienizadora
Alianza Cuídale explica decisión del Gobierno por erradicar la adulteración de leche con lactosuero
Fecha 04·01·2024 El Ministerio de Salud estableció un límite máximo permitido de GMP (glicomacropéptido de caseína) en la leche. La resolución establece que la cantidad
Se acabó la estafa: Gobierno le pone freno a las empresas que adulteran la leche con lactosuero
Fecha 03·02·2024 El pasado 28 de diciembre el Ministerio de Salud expidió la resolución en la que por fin queda establecido el máximo de Glicomacropéptido