Cocina con Cuídale
Receta Queso Crema Casero
Probablemente tienes una marca de leche preferida, ya sea por su sabor, su cremosidad o simplemente por economía. En CuídaLE buscamos promover el consumo de leche pura y buena, por eso te mostraremos la comparación de cocinar con leche pura VS CON LECHE ADULTERADA.
¿Quieres conocer las señales para detectar una leche adulterada? Hoy te vamos a enseñar a identificarlas.
Fecha
19·10·2021
Ingredientes
Para cada preparación utilizamos:
1 litro de leche pura
1 litro de leche adulterada
El zumo de un limón para cada una
Paso a paso
Llevamos a ebullición un litro de leche a fuego medio.
Aquí empezarás a notar que se crea una capa de nata con la leche buena y en cambio, con la leche adulterada empiezan a crearse como unos grumos desagradables color café.
Al hervir, agregaremos 2 cucharaditas de limón y revolvemos.
La leche adulterada se cortó inmediatamente. Ya mismo se nota la diferencia en su olor y color ¡esto no es normal produce asco!
La leche buena tomó más tiempo en cortarse, vemos su calidad en el proceso.
En la leche adulterada el color es bastante sospechoso, podemos ver el suero como verde amarillento, además que su olor es desagradable, pareciera que la leche se estuviera dañando.
Dejamos enfriar y procedemos a colar, tenemos dos sueros, uno blanco y uno color amarillo, ésta es una señal de alerta de la adulteración con lactosueros.
Finalmente pasamos por el procesador de alimentos los quesos crema para darle una mejor textura, sin embargo, el queso crema producto de la leche adulterada no cambia su aspecto, es muy líquido y su color no es blanco.
Te invitamos a compartir esta receta en tus redes sociales
Más
noticias
Cuidado: en vez de leche, usted podría estar dándole a sus hijos lactosueros. Este es el impacto en la salud
Cuidado: en vez de leche, usted podría estar dándole a sus hijos lactosueros. Este es el impacto en la salud Fecha 16·09·2024 El debate alrededor
Lactosuero: qué es, por qué es malo consumirlo y qué consecuencias trae para el cuerpo
Lactosuero: qué es, por qué es malo consumirlo y qué consecuencias trae para el cuerpo Fecha 20·08·2024 El lactosuero es un ingrediente que se está
¿Cómo está regulado el uso del lactosuero en Colombia?
¿Cómo está regulado el uso del lactosuero en Colombia? Fecha 20·08·2024 La normatividad vigente en Colombia prohíbe la adulteración de la leche para evitar reducir
El fraude del lactosuero en Colombia: un riesgo para la economía y la salud pública que sigue siendo subestimado
El fraude del lactosuero en Colombia: un riesgo para la economía y la salud pública que sigue siendo subestimado Fecha 20·08·2024 Un enemigo invisible está