La leche falsa: el negocio del lactosuero, al que nadie le pone bolas
La leche falsa: el negocio del lactosuero, al que nadie le pone bolas Fecha 30·04·2023 En Colombia está prohibido rendir la leche con lactosuero. Sin
Gracias a los altos estándares de los procesos de Alpina, la leche es refrigerada desde su acopio y mantiene un enfriamiento continuo, lo que permite mantener los macronutrientes naturales de la leche, su calidad inicial, que no crezcan microrganismos, la conservación de características de sabor, olor y color, y que no contenga conservantes ni antibióticos.
Cuando la leche llega a la planta, y en concordancia al decreto 616 del 2008, es debidamente analizada para detectar si ha sido adulterada o si contiene lactosueros. En caso de que no sea 100% leche (adulteración), es descartada y no entra en el proceso de producción. Gracias a esto, Alpina obtuvo la acreditación de dos laboratorios propios, en Entrerrios y Sopó, por parte del Organismo Nacional de Acreditación de Colombia (Onac) para pago de proveedores de leche según cumplimiento de estándares fisicoquímicos y microbiológicos.
Esta, sumada a otras acreditaciones, “respaldan la confiabilidad en los procesos y en la calidad de la leche que Alpina acopia y transporta”. “Gracias a nuestros procesos, le garantizamos a los consumidores que están adquiriendo leche que es 100% leche. Como Alpina, estamos comprometidos a cumplir con cada uno de los estándares de calidad que debe tener la leche para consumo humano, así como con la formalización del sector. Por este motivo, trabajamos continuamente en el mejoramiento de nuestros estándares de calidad para poder llevar al hogar de nuestros consumidores leche de calidad” afirma Juan Manuel Henriquez, gerente de calidad y medio ambiente.
Por otro lado, vale destacar que, la mayoría de los ganaderos tienen un sistema de ordeño mecanizado y en su mayoría aplican los conceptos sobre buenas prácticas ganaderas y cuentan con un tanque de enfriamiento para preservar la calidad de la leche
Fuente: Agronegocios
La leche falsa: el negocio del lactosuero, al que nadie le pone bolas Fecha 30·04·2023 En Colombia está prohibido rendir la leche con lactosuero. Sin
Ojo: leche rendida con lactosuero aumenta las alergias en menores Fecha 03·05·2023 El lactosuero es un subproducto del proceso de fabricación del queso. Su uso
Adulterar la leche es ¡un delito! Fecha 01·03·2023 Es probable que escucharas hablar del líquido que queda de la fabricación del queso, este producto se
A interrogatorio representantes de empresas por presunta adulteración de leche Fecha 10·01·2023 La W Radio conoció la que sería la primer medida judicial en este