Los colombianos estarían bebiendo lactosuero, y no leche pura.
Fecha
15·03·2021
Según expertos en el tema, algunas leches de vaca están siendo adulteradas con adiciones del 5 al 30% de lactosueros.
Esto a nivel nutricional estaría causando efectos como la dilución de proteínas, grasas y vitaminas.
Más
noticias
Los mala leche
Los mala leche Fecha 29·02·2024 El pasado 9 de febrero el Invima puso en evidencia un escenario preocupante… el suministro de leche adulterada a niños
Proveedor de leche higienizada para el Programa de Alimentación Escolar – PAE evidencia adición de Lactosuero en leche.
Niveles de concentración superiores a 30 µg/mL de Caseinomacropéptido -CMP
fueron encontrados en las pruebas de laboratorio realizadas por Invima.
• Resultados NO CONFORMES, para muestras de leche analizadas fueron
tomadas en planta higienizadora
Alianza Cuídale explica decisión del Gobierno por erradicar la adulteración de leche con lactosuero
Fecha 04·01·2024 El Ministerio de Salud estableció un límite máximo permitido de GMP (glicomacropéptido de caseína) en la leche. La resolución establece que la cantidad
Se acabó la estafa: Gobierno le pone freno a las empresas que adulteran la leche con lactosuero
Fecha 03·02·2024 El pasado 28 de diciembre el Ministerio de Salud expidió la resolución en la que por fin queda establecido el máximo de Glicomacropéptido