¡Le ponemos el oído al consumidor! Leche VS Lactosueros

Fecha

15·03·2021

Hace aproximadamente 3 años, productores del sector lechero se dieron cuenta que la leche que se vendía en algunos supermercados era mucho más barata frente a los costos de producción; por lo que decidieron enviar 20 muestras a un laboratorio en Alemania, donde se concluyó que 9 de estas compañías estarían añadiendo un 11% de lactosuero a la leche.  Normalmente un litro de leche cuesta al rededor de $1.175 pesos el litro de lactosuero cuesta $60 pesos. 

¿Qué es el lactosuero?

Es un subproducto derivado del queso, que en ocasiones está siendo reemplazado por la leche cuando rinden el producto con este líquido, claramente, el producto final deja de cumplir con el alto valor nutricional y propiedades de la leche pura. 

Algunos gremios y actores del sector decidieron crear una acción popular contra estas nueve empresas que estarían adulterando la leche. ¿Cuáles son los alcances de esta acción legal? Te invitamos a ver el vídeo completo.

 

 

 

Más

noticias